Rabu, 13 Agustus 2014

my region




     Idramayu
....
Itulah asal kelahiranku, indramayu terkenal dengan kota mangga
sebenarnya saya juga bingung kenapa terkenalnya dengan kota mangga padahal panen mangga itu musiman, sekali panen dalam satu tahun, mungkin karna kebanyakan masyarakat indramayu prodiktivitasnya sebagian di hasilkan dari buah mangga.
   makanan di sana 80% itu pedas, dan makanan yg terkenal di sana adalah cimplo.
.Itu semacam kue yang di buat dari tepung beras bisa juga dengan tepung ketan. Uniknya cimplo itu wajib di buat pada bulan-bulan tertentu oleh masyarakat setempat.
konon katanya supaya terhindar dari mara bahaya.

    Nadran
Upacara ini merupakan sebuah cerminan dari sebuah hubungan manusia dengan sang pencipta dengan berupa ungkapan rasa sukur akan hasil tangkapan ikan dan mengharapkan akan meningkatnya hasil di masa mendatang serta dijauhkan dari bencana dan mara bahaya dalam mencari nafkah di laut. Umumnya upacara adat nadran ini diselenggarakan antara bulan Oktober sampai Desember di Pantai Eretan, Dadap, Karangsong, Limbangan, Glayem, Bugel dan Ujung Gebang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar